5 декабря 2024 г. состоялся родительский контроль за организацией питания и дегустация блюд.
В обеденном зале на видном месте меню, утвержденное директором гимназии, в котором указываются сведения об объёмах блюд и названия кулинарных изделий; не допускается присутствие учащихся в производственных помещениях столовой.
В обеденном зале каждый стол накрыт для 6-ти обучающихся, соблюдая безопасную дистанцию, посадочных мест детям хватает.
28 ноября 2024г. проведен родительский контроль за организацией питания.
Проведено контрольное взвешивание и дегустация членами комиссии порций. При дегустации родители отметили, что вкусовые качества достаточно высоки, качество обработки соответствует предъявляемым требованиям.
Члены комиссии родительского контроля отметили, что порции соответствуют меню и возрастной потребности детей.
Не привлекаются учащиеся к работам, связанным с приготовлением пищи, чистке овощей, раздаче готовой пищи, резке хлеба, мытью посуды, уборке помещений.
15 ноября 2024г. проведен родительский контроль за организацией питания.
На момент проверки установлено:
- в плановом порядке идёт обеспечение горячим питанием учащихся 2-4 классов;
- работниками столовой соблюдены требования санитарных правил по массе порций блюд, их пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в основных витаминах и микроэлементов;
- производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготавливаемых блюд.
7 ноября 2024 г. проведён родительский контроль за организацией питания.
Все классные руководители сопровождают свои классы и следят за организованным питанием учащихся. Уборка обеденных залов проводится после каждого приёма пищи. Обеденные столы моют горячей водой с добавлением моющихся средств, используя специально выделенную ветошь и промаркированную тару для чистой и использованной ветоши.
Моющие и дезинфицирующие средства хранят в таре изготовителя в специально отведённых местах, недоступных для учащихся, отдельно от пищевых продуктов.
2 ноября 2024 года проведён родительский контроль организации питания ( 1 смена, 5 - 11 классы, дети-инвалиды и ОВЗ).
Организация питания: у входа в столовую стоят дежурные педагоги, обращают внимание на то, что перед едой нужно мыть руки; для мытья рук имеются 6 раковин с жидким мылом; сушат руки при помощи электросушилок, используют дез. средства.
В обеденном зале на видном месте меню, утвержденное директором школы, в котором указываются сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий.
В обеденном зале каждый стол накрыт для 6-ти обучающихся, соблюдая безопасную дистанцию, посадочных мест детям хватает.
31 октября 2024 года проведён родительский контроль организации питания ( 1 смена, 1 классы, завтраки).
Родители ознакомились с ассортиментом продукции и меню; санитарно-техническим содержанием столовой; состоянием обеденной мебели, столовой посуды; наличием и состоянием санитарной одежды у сотрудников, осуществляющих раздачу готовых блюд.
Члены комиссии родительского контроля отметили, что столовая обеспечена достаточным количеством столовой посуды и приборами, в целях соблюдения правил мытья и дезинфекции в соответствии с требованиями настоящих санитарных правил, а также шкафами для ее хранения около раздаточной линии. 1 - 869882167.jpg 2 - 774564503.jpg 3 - 424726694.jpg 4 - 970219855.jpg 5 - 444442082.jpg 6 - 973202136.jpg
3 октября 2024 года проведён родительский контроль организации питания.
На момент проверки установлено:
- в плановом порядке идет обеспечение горячим питанием школьников 1 классов; обеспечение буфетной продукцией 5-11 классов;
- комиссией установлено, что работниками столовой соблюдены требования санитарных правил по массе порций блюд, их пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в основных витаминах и микроэлементах;
- производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготавливаемых блюд и кулинарных изделий;
- сотрудники столовой соблюдают гигиенические требования при работе в столовой (маски, перчатки, чепцы). В ходе проверки замечаний не выявлено.
27 сентября 2024 года проведён родительский контроль организации питания (2 смена - начальные классы со 2 – по 4 классы, обеды).
Организация питания: у входа в столовую стоят дежурные педагоги, обращают внимание на то, что перед едой нужно мыть руки; для мытья рук имеются 6 раковин с жидким мылом; сушат руки при помощи электросушилок, используют дез. средства.
В обеденном зале каждый стол накрыт для 6-ти обучающихся, соблюдая безопасную дистанцию, посадочных мест детям хватает. Имеется меню для всех возрастных групп (размещено в свободном доступе для всех).
В ходе проверки замечаний не выявлено.
21 октября 2024 года проведён родительский контроль организации питания (1 смена, 5-11 классы, завтраки).
Родители ознакомились с организацией горячего питания. В столовой имеется зона для санитарно-гигиенической обработки рук (вода, жидкое мыло, сушилка, дезинфицирующее средство для обработки рук), работает рециркулятор. Имеется график приема пищи обучающимися.
Комиссия пришла к выводу о том, что школьное меню отвечает всем требованиям и нормам, которые предъявляются к приготовлению питания для детей школьного возраста, в нем соблюдаются все принципы здорового питания. Приготовленные блюда соответствовали утвержденному меню. Было проведено контрольное взвешивание порций. Все соответствует норме. Родители задали интересующие их вопросы, высказали свои пожелания и предложения относительно организации питания и рациона, дали положительные оценки качества, разнообразия и правильности технологического приготовления блюд.
16 сентября 2024 года проведён родительский контроль организации питания (1 смена начальные классы с 1 – по 4 классы, завтраки).
Члены комиссии родительского контроля отметили, что порции соответствуют меню и возрастной потребности детей.
Все родители обратили внимание на чистоту обеденного зала, состояние новой посуды и новой мебели, внешний вид подаваемых блюд. После каждого приёма пищи проводится уборка помещения. В ходе проверки замечаний не выявлено.
21 декабря 2023 г. в большом зале площадки Штаба общественной поддержки "ЕДИНОЙ РОССИИ" состоялось совместное заседание федеральных партийных проектов "Новая школа", "Женское движение Единой России" и "Здоровое будущее" на тему: "Здоровые привычки - здоровое поколение", посвящённое организации горячего питания для школьников по итогам Недели школьного питания.
В торжественной обстановке директору гимназии Железняковой М.А. вручили благодарственное письмо за внедрение новых форм организации питания, воспитания здоровых привычек школьного питания и формирование здорового поколения.
Наша гимназия с 11 по 15 декабря 2023 г. принимает участие в Российской неделе школьного питания.
Проходят классные часы, беседы о режиме питания, здоровом и сбалансированном питании. Организованы викторины, мастер-классы, игры по вопросам здорового питания.
Проходят уроки, внеклассные мероприятия, посвящённые Всемирному дню борьбы с сахарным диабетом. Цель - повышение осведомлённости учащихся о диабете, акцентируется внимание на образе жизни при сахарном диабете, информирование о возможности предотвращения развития болезни. График мероприятий, которые проводятся в рамках Российской недели школьного питания.
С 4 по 7 декабря в гимназии проходит родительский контроль организации питания в гимназии. Цель проверки: соответствие блюд утверждённому меню; соблюдение гигиенических требований для работников столовой, педагогов и обучающихся; соблюдение графиков питания, дежурства педагогических работников, культурой обслуживания. Добавлены фотографии 1 - 471978977.jpg 2 - 310447807.jpg 3 - 892793566.jpg 4 - 785769402.jpg 5 - 395658742.jpg
14 ноября 2023 года завершился финал Всероссийского конкурса «Лучшая школьная столовая — 2023». Подведение итогов конкурса и награждение победителей состоялось на Международной выставке-форуме «Россия» в Москве.
По итогам конкурсного отбора наша гимназия заняла почётное II место в номинации «ЛУЧШАЯ ШКОЛЬНАЯ СТОЛОВАЯ ГОРОДА-МИЛИОННИКА». Подробнее о конкурсе
16 – 19 октября 2023 года столовую нашей гимназии посетили родители с плановой проверкой по обеспечению школьников горячим питанием и организации работы школьной столовой. Проверялся температурный режим блюд, качество еды, полнота порций, состояние пищеблока, наличие графика питания учащихся, ведение текущей документации. Шеф-повар Кононова Г.П. рассказала родителям о порядке приготовления пищи, о правилах поставки продуктов питания и о правилах их хранения. Родители визуально осмотрели помещение столовой, зону приготовления пищи, моечную; познакомились с процессом приёма пищи обучающимися, процессом уборки столовой. Был отмечен профессионализм работы поваров нашей столовой. 1 - 296681228.jpg 2 - 647975918.jpg 3 - 975677319.jpg 4 - 118594400.jpg 5 - 427057814.jpg 6 - 513883808.jpg 7 - 352094942.jpg
4 октября в 14:00 в актовом зале гимназии состоится День открытых дверей
План проведения Дня открытых дверей в МОУ Гимназии 5 для родителей (законных представителей) учащихся по теме: «Разговор о правильном горячем питании школьников. Родительский контроль»
Время
Участники
14.00
Врач гимназии: Вихарева Ирина Валерьевна
14.15
Педагог психолог: Соломонова Ольга Васильевна
14.30
Ответственный за организацию питания: Соколова Надежда Васильевна
14.45
Заведующая столовой: Кононова Гаянэ Папиковна
15.00
Представитель ВИВО-МАРКЕТ: Лубинец Марина Владимировна
С 15 сентября 2023 года вгимназии проходит родительскийконтроль за организацией горячего питания обучающихся 1-11 классов. Комиссия родителей проверила соответствие приготовленных блюд утверждённому меню; санитарно-техническую часть - содержание обеденного зала, мебели, посуды; наличие санитарной одежды у сотрудников, раздающих готовые блюда; объем и вид пищевых отходов после приёма пищи. Контрольную порцию. Замечаний к организации питания детей нет. ФОТО
С 30 марта по 4 апреля 2023 года в гимназии проходит родительский контроль за организацией питания.
На момент проверки установлено:
- в плановом порядке идёт обеспечение школьников горячим питанием;
- сотрудники столовой соблюдают гигиенические требования при работе;
- все классные руководители сопровождают свои классы и следят за организованным питанием
С 3 по 8 апреля 2023 г. учащиеся гимназии приняли участие в Российской неделе школьного питания.
В классах пройдут конкурсы рисунков, классные часы, беседы о режиме питания, викторины о здоровом и сбалансированном питании. График мероприятий
ФОТО