2 ноября 2024 года проведён родительский контроль организации питания ( 1 смена, 5 - 11 классы, дети-инвалиды и ОВЗ).
Организация питания: у входа в столовую стоят дежурные педагоги, обращают внимание на то, что перед едой нужно мыть руки; для мытья рук имеются 6 раковин с жидким мылом; сушат руки при помощи электросушилок, используют дез. средства.
В обеденном зале на видном месте меню, утвержденное директором школы, в котором указываются сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий.
В обеденном зале каждый стол накрыт для 6-ти обучающихся, соблюдая безопасную дистанцию, посадочных мест детям хватает.
31 октября 2024 года проведён родительский контроль организации питания ( 1 смена, 1 классы, завтраки).
Родители ознакомились с ассортиментом продукции и меню; санитарно-техническим содержанием столовой; состоянием обеденной мебели, столовой посуды; наличием и состоянием санитарной одежды у сотрудников, осуществляющих раздачу готовых блюд.
Члены комиссии родительского контроля отметили, что столовая обеспечена достаточным количеством столовой посуды и приборами, в целях соблюдения правил мытья и дезинфекции в соответствии с требованиями настоящих санитарных правил, а также шкафами для ее хранения около раздаточной линии. 1 - 869882167.jpg 2 - 774564503.jpg 3 - 424726694.jpg 4 - 970219855.jpg 5 - 444442082.jpg 6 - 973202136.jpg
3 октября 2024 года проведён родительский контроль организации питания.
На момент проверки установлено:
- в плановом порядке идет обеспечение горячим питанием школьников 1 классов; обеспечение буфетной продукцией 5-11 классов;
- комиссией установлено, что работниками столовой соблюдены требования санитарных правил по массе порций блюд, их пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в основных витаминах и микроэлементах;
- производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготавливаемых блюд и кулинарных изделий;
- сотрудники столовой соблюдают гигиенические требования при работе в столовой (маски, перчатки, чепцы). В ходе проверки замечаний не выявлено.
27 сентября 2024 года проведён родительский контроль организации питания (2 смена - начальные классы со 2 – по 4 классы, обеды).
Организация питания: у входа в столовую стоят дежурные педагоги, обращают внимание на то, что перед едой нужно мыть руки; для мытья рук имеются 6 раковин с жидким мылом; сушат руки при помощи электросушилок, используют дез. средства.
В обеденном зале каждый стол накрыт для 6-ти обучающихся, соблюдая безопасную дистанцию, посадочных мест детям хватает. Имеется меню для всех возрастных групп (размещено в свободном доступе для всех).
В ходе проверки замечаний не выявлено.
21 октября 2024 года проведён родительский контроль организации питания (1 смена, 5-11 классы, завтраки).
Родители ознакомились с организацией горячего питания. В столовой имеется зона для санитарно-гигиенической обработки рук (вода, жидкое мыло, сушилка, дезинфицирующее средство для обработки рук), работает рециркулятор. Имеется график приема пищи обучающимися.
Комиссия пришла к выводу о том, что школьное меню отвечает всем требованиям и нормам, которые предъявляются к приготовлению питания для детей школьного возраста, в нем соблюдаются все принципы здорового питания. Приготовленные блюда соответствовали утвержденному меню. Было проведено контрольное взвешивание порций. Все соответствует норме. Родители задали интересующие их вопросы, высказали свои пожелания и предложения относительно организации питания и рациона, дали положительные оценки качества, разнообразия и правильности технологического приготовления блюд.
16 сентября 2024 года проведён родительский контроль организации питания (1 смена начальные классы с 1 – по 4 классы, завтраки).
Члены комиссии родительского контроля отметили, что порции соответствуют меню и возрастной потребности детей.
Все родители обратили внимание на чистоту обеденного зала, состояние новой посуды и новой мебели, внешний вид подаваемых блюд. После каждого приёма пищи проводится уборка помещения. В ходе проверки замечаний не выявлено.
21 декабря 2023 г. в большом зале площадки Штаба общественной поддержки "ЕДИНОЙ РОССИИ" состоялось совместное заседание федеральных партийных проектов "Новая школа", "Женское движение Единой России" и "Здоровое будущее" на тему: "Здоровые привычки - здоровое поколение", посвящённое организации горячего питания для школьников по итогам Недели школьного питания.
В торжественной обстановке директору гимназии Железняковой М.А. вручили благодарственное письмо за внедрение новых форм организации питания, воспитания здоровых привычек школьного питания и формирование здорового поколения.
Наша гимназия с 11 по 15 декабря 2023 г. принимает участие в Российской неделе школьного питания.
Проходят классные часы, беседы о режиме питания, здоровом и сбалансированном питании. Организованы викторины, мастер-классы, игры по вопросам здорового питания.
Проходят уроки, внеклассные мероприятия, посвящённые Всемирному дню борьбы с сахарным диабетом. Цель - повышение осведомлённости учащихся о диабете, акцентируется внимание на образе жизни при сахарном диабете, информирование о возможности предотвращения развития болезни. График мероприятий, которые проводятся в рамках Российской недели школьного питания.
С 4 по 7 декабря в гимназии проходит родительский контроль организации питания в гимназии. Цель проверки: соответствие блюд утверждённому меню; соблюдение гигиенических требований для работников столовой, педагогов и обучающихся; соблюдение графиков питания, дежурства педагогических работников, культурой обслуживания. Добавлены фотографии 1 - 471978977.jpg 2 - 310447807.jpg 3 - 892793566.jpg 4 - 785769402.jpg 5 - 395658742.jpg
14 ноября 2023 года завершился финал Всероссийского конкурса «Лучшая школьная столовая — 2023». Подведение итогов конкурса и награждение победителей состоялось на Международной выставке-форуме «Россия» в Москве.
По итогам конкурсного отбора наша гимназия заняла почётное II место в номинации «ЛУЧШАЯ ШКОЛЬНАЯ СТОЛОВАЯ ГОРОДА-МИЛИОННИКА». Подробнее о конкурсе
16 – 19 октября 2023 года столовую нашей гимназии посетили родители с плановой проверкой по обеспечению школьников горячим питанием и организации работы школьной столовой. Проверялся температурный режим блюд, качество еды, полнота порций, состояние пищеблока, наличие графика питания учащихся, ведение текущей документации. Шеф-повар Кононова Г.П. рассказала родителям о порядке приготовления пищи, о правилах поставки продуктов питания и о правилах их хранения. Родители визуально осмотрели помещение столовой, зону приготовления пищи, моечную; познакомились с процессом приёма пищи обучающимися, процессом уборки столовой. Был отмечен профессионализм работы поваров нашей столовой. 1 - 296681228.jpg 2 - 647975918.jpg 3 - 975677319.jpg 4 - 118594400.jpg 5 - 427057814.jpg 6 - 513883808.jpg 7 - 352094942.jpg
4 октября в 14:00 в актовом зале гимназии состоится День открытых дверей
План проведения Дня открытых дверей в МОУ Гимназии 5 для родителей (законных представителей) учащихся по теме: «Разговор о правильном горячем питании школьников. Родительский контроль»
Время
Участники
14.00
Врач гимназии: Вихарева Ирина Валерьевна
14.15
Педагог психолог: Соломонова Ольга Васильевна
14.30
Ответственный за организацию питания: Соколова Надежда Васильевна
14.45
Заведующая столовой: Кононова Гаянэ Папиковна
15.00
Представитель ВИВО-МАРКЕТ: Лубинец Марина Владимировна
С 15 сентября 2023 года вгимназии проходит родительскийконтроль за организацией горячего питания обучающихся 1-11 классов. Комиссия родителей проверила соответствие приготовленных блюд утверждённому меню; санитарно-техническую часть - содержание обеденного зала, мебели, посуды; наличие санитарной одежды у сотрудников, раздающих готовые блюда; объем и вид пищевых отходов после приёма пищи. Контрольную порцию. Замечаний к организации питания детей нет. ФОТО
С 30 марта по 4 апреля 2023 года в гимназии проходит родительский контроль за организацией питания.
На момент проверки установлено:
- в плановом порядке идёт обеспечение школьников горячим питанием;
- сотрудники столовой соблюдают гигиенические требования при работе;
- все классные руководители сопровождают свои классы и следят за организованным питанием
С 3 по 8 апреля 2023 г. учащиеся гимназии приняли участие в Российской неделе школьного питания.
В классах пройдут конкурсы рисунков, классные часы, беседы о режиме питания, викторины о здоровом и сбалансированном питании. График мероприятий
ФОТО
С 23 января по 26 января состоялись проверки родительского контроля за организацией питания обучающихся гимназии.
Члены родительского контроля отметили:
* все классные руководители сопровождают свои классы и следят за организованным питанием учащихся;
* столовая обеспечена достаточным количеством столовой посуды и приборами, в целях соблюдения правил мытья и дезинфекции в соответствии с требованиями настоящих санитарных правил, а также шкафами для её хранения;
* у входа в столовую стоят дежурные педагоги, имеется 6 раковин с жидким мылом, используют дезинфицирующие средства;
* посадочных мест в столовой детям хватает.
В гимназии с 19 декабря по 22 декабря 2022 года прошли проверки родительского контроля за организацией питания обучающихся.
Установлено:
* соответствие реализуемых блюд утвержденному меню;
* запрещённые продукты в питании детей не употребляются;
* работниками столовой соблюдены требования санитарных норм по массе порций блюд; отбирается суточная проба от каждой партии приготовленных блюд.
С 21 ноября 2022 года в дни финального тура Всероссийского конкурса «Лучшая школьная столовая – 2022» в общеобразовательных организациях Волгоградской области проходит Российскаянеделяшкольногопитания.
Наша гимназия присоединится к этому мероприятию 29 ноября, проведя много интересных и познавательных классных часов, конкурсов, бесед.
В гимназии с 15 ноября по 18 ноября 2022 года состоялись проверки по контролю за организацией питания обучающихся 1-11 классов.
Членские комиссии проведена дегустация порций. При дегустации родители отметили, что вкусовые качества достаточно высоки, качество обработки соответствует предъявляемым требованиям.
Члены комиссии родительского контроля отметили, что столовая обеспечена достаточным количеством столовой посуды и приборами, в целях соблюдения правил мытья и дезинфекции в соответствии с требованиями санитарных правил, а также шкафами для её хранения около раздаточной линии.