5 декабря 2024 г. состоялся родительский контроль за организацией питания и дегустация блюд.
В обеденном зале на видном месте меню, утвержденное директором гимназии, в котором указываются сведения об объёмах блюд и названия кулинарных изделий; не допускается присутствие учащихся в производственных помещениях столовой.
В обеденном зале каждый стол накрыт для 6-ти обучающихся, соблюдая безопасную дистанцию, посадочных мест детям хватает.
28 ноября 2024г. проведен родительский контроль за организацией питания.
Проведено контрольное взвешивание и дегустация членами комиссии порций. При дегустации родители отметили, что вкусовые качества достаточно высоки, качество обработки соответствует предъявляемым требованиям.
Члены комиссии родительского контроля отметили, что порции соответствуют меню и возрастной потребности детей.
Не привлекаются учащиеся к работам, связанным с приготовлением пищи, чистке овощей, раздаче готовой пищи, резке хлеба, мытью посуды, уборке помещений.
15 ноября 2024г. проведен родительский контроль за организацией питания.
На момент проверки установлено:
- в плановом порядке идёт обеспечение горячим питанием учащихся 2-4 классов;
- работниками столовой соблюдены требования санитарных правил по массе порций блюд, их пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в основных витаминах и микроэлементов;
- производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготавливаемых блюд.
7 ноября 2024 г. проведён родительский контроль за организацией питания.
Все классные руководители сопровождают свои классы и следят за организованным питанием учащихся. Уборка обеденных залов проводится после каждого приёма пищи. Обеденные столы моют горячей водой с добавлением моющихся средств, используя специально выделенную ветошь и промаркированную тару для чистой и использованной ветоши.
Моющие и дезинфицирующие средства хранят в таре изготовителя в специально отведённых местах, недоступных для учащихся, отдельно от пищевых продуктов.
2 ноября 2024 года проведён родительский контроль организации питания ( 1 смена, 5 - 11 классы, дети-инвалиды и ОВЗ).
Организация питания: у входа в столовую стоят дежурные педагоги, обращают внимание на то, что перед едой нужно мыть руки; для мытья рук имеются 6 раковин с жидким мылом; сушат руки при помощи электросушилок, используют дез. средства.
В обеденном зале на видном месте меню, утвержденное директором школы, в котором указываются сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий.
В обеденном зале каждый стол накрыт для 6-ти обучающихся, соблюдая безопасную дистанцию, посадочных мест детям хватает.
31 октября 2024 года проведён родительский контроль организации питания ( 1 смена, 1 классы, завтраки).
Родители ознакомились с ассортиментом продукции и меню; санитарно-техническим содержанием столовой; состоянием обеденной мебели, столовой посуды; наличием и состоянием санитарной одежды у сотрудников, осуществляющих раздачу готовых блюд.
Члены комиссии родительского контроля отметили, что столовая обеспечена достаточным количеством столовой посуды и приборами, в целях соблюдения правил мытья и дезинфекции в соответствии с требованиями настоящих санитарных правил, а также шкафами для ее хранения около раздаточной линии. 1 - 869882167.jpg 2 - 774564503.jpg 3 - 424726694.jpg 4 - 970219855.jpg 5 - 444442082.jpg 6 - 973202136.jpg
3 октября 2024 года проведён родительский контроль организации питания.
На момент проверки установлено:
- в плановом порядке идет обеспечение горячим питанием школьников 1 классов; обеспечение буфетной продукцией 5-11 классов;
- комиссией установлено, что работниками столовой соблюдены требования санитарных правил по массе порций блюд, их пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в основных витаминах и микроэлементах;
- производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготавливаемых блюд и кулинарных изделий;
- сотрудники столовой соблюдают гигиенические требования при работе в столовой (маски, перчатки, чепцы). В ходе проверки замечаний не выявлено.
27 сентября 2024 года проведён родительский контроль организации питания (2 смена - начальные классы со 2 – по 4 классы, обеды).
Организация питания: у входа в столовую стоят дежурные педагоги, обращают внимание на то, что перед едой нужно мыть руки; для мытья рук имеются 6 раковин с жидким мылом; сушат руки при помощи электросушилок, используют дез. средства.
В обеденном зале каждый стол накрыт для 6-ти обучающихся, соблюдая безопасную дистанцию, посадочных мест детям хватает. Имеется меню для всех возрастных групп (размещено в свободном доступе для всех).
В ходе проверки замечаний не выявлено.
21 октября 2024 года проведён родительский контроль организации питания (1 смена, 5-11 классы, завтраки).
Родители ознакомились с организацией горячего питания. В столовой имеется зона для санитарно-гигиенической обработки рук (вода, жидкое мыло, сушилка, дезинфицирующее средство для обработки рук), работает рециркулятор. Имеется график приема пищи обучающимися.
Комиссия пришла к выводу о том, что школьное меню отвечает всем требованиям и нормам, которые предъявляются к приготовлению питания для детей школьного возраста, в нем соблюдаются все принципы здорового питания. Приготовленные блюда соответствовали утвержденному меню. Было проведено контрольное взвешивание порций. Все соответствует норме. Родители задали интересующие их вопросы, высказали свои пожелания и предложения относительно организации питания и рациона, дали положительные оценки качества, разнообразия и правильности технологического приготовления блюд.
16 сентября 2024 года проведён родительский контроль организации питания (1 смена начальные классы с 1 – по 4 классы, завтраки).
Члены комиссии родительского контроля отметили, что порции соответствуют меню и возрастной потребности детей.
Все родители обратили внимание на чистоту обеденного зала, состояние новой посуды и новой мебели, внешний вид подаваемых блюд. После каждого приёма пищи проводится уборка помещения. В ходе проверки замечаний не выявлено.