Как уберечь себя от финансового мошенничества Рабочая тетрадьдля учащихся 8-11 классов Программа факультативного курса по финансовой грамотности для 5 класса
Мобильное приложение «Госуслуги.Дом» – единственный многофункциональный сервис по управлению домом, доступный сразу во всех регионах Российской Федерации. Передавайте показания счётчиков через приложение «Госуслуги.Дом» «Госуслуги.Дом» – мобильная платформа для решения всех вопросов в отрасли жилищно-коммунального хозяйства в одном окне. Сегодня при ложением пользуются уже более 1 миллиона россиян. Через «Госуслуги.Дом» удобно не только оплачивать счета , но и участвовать в собраниях собственников онлайн, изучать отчеты по доходам и расходам управляющей организации, получать информацию о сроках капремонта , а также направлять обращения в жилищную инспекцию при необходимости. Заявку в управляющую организацию можно отправить через умный чат-бот. За время работы приложения количество отправленных заявок превысило 300 тысяч, 230 тысяч пользователей уже решили свои вопросы. Приложение постоянно обновляется с учётом замечаний и предложений пользователей. Сейчас в тестовом режиме внедрена функция автоматического распознавания данных на счётчике: пользователю достаточно навести камеру и проверить правильность распознанных цифр.
25 декабря 2024 г. проведён родительский контроль за организацией питания. На момент проверки установлено:
Запрещенные продукты в питании детей не употребляются;
В плановом порядке идет обеспечение горячим питанием школьников 2- 11 классов;
Комиссией установлено, что работниками столовой соблюдены требования санитарных правил по массе порций блюд, их пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в основных витаминах и микроэлементах;
Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготавливаемых блюд и кулинарных изделий.
13 декабря 2024 г. проведён родительский контроль за организацией питания.
Все классные руководители сопровождают свои классы.
Сотрудники столовой соблюдают гигиенические требования при работе в столовой, обеспечены специальной санитарной одеждой (халат или куртка, брюки, головной убор, легкая нескользкая рабочая обувь). Медицинский работник следит за организацией питания в школе, в том числе за качеством поступающих продуктов, правильностью закладки продуктов и приготовлением готовой пищи.
5 декабря 2024 г. состоялся родительский контроль за организацией питания и дегустация блюд.
В обеденном зале на видном месте меню, утвержденное директором гимназии, в котором указываются сведения об объёмах блюд и названия кулинарных изделий; не допускается присутствие учащихся в производственных помещениях столовой.
В обеденном зале каждый стол накрыт для 6-ти обучающихся, соблюдая безопасную дистанцию, посадочных мест детям хватает.
28 ноября 2024г. проведен родительский контроль за организацией питания.
Проведено контрольное взвешивание и дегустация членами комиссии порций. При дегустации родители отметили, что вкусовые качества достаточно высоки, качество обработки соответствует предъявляемым требованиям.
Члены комиссии родительского контроля отметили, что порции соответствуют меню и возрастной потребности детей.
Не привлекаются учащиеся к работам, связанным с приготовлением пищи, чистке овощей, раздаче готовой пищи, резке хлеба, мытью посуды, уборке помещений.
15 ноября 2024г. проведен родительский контроль за организацией питания.
На момент проверки установлено:
- в плановом порядке идёт обеспечение горячим питанием учащихся 2-4 классов;
- работниками столовой соблюдены требования санитарных правил по массе порций блюд, их пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в основных витаминах и микроэлементов;
- производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготавливаемых блюд.
7 ноября 2024 г. проведён родительский контроль за организацией питания.
Все классные руководители сопровождают свои классы и следят за организованным питанием учащихся. Уборка обеденных залов проводится после каждого приёма пищи. Обеденные столы моют горячей водой с добавлением моющихся средств, используя специально выделенную ветошь и промаркированную тару для чистой и использованной ветоши.
Моющие и дезинфицирующие средства хранят в таре изготовителя в специально отведённых местах, недоступных для учащихся, отдельно от пищевых продуктов.
2 ноября 2024 года проведён родительский контроль организации питания ( 1 смена, 5 - 11 классы, дети-инвалиды и ОВЗ).
Организация питания: у входа в столовую стоят дежурные педагоги, обращают внимание на то, что перед едой нужно мыть руки; для мытья рук имеются 6 раковин с жидким мылом; сушат руки при помощи электросушилок, используют дез. средства.
В обеденном зале на видном месте меню, утвержденное директором школы, в котором указываются сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий.
В обеденном зале каждый стол накрыт для 6-ти обучающихся, соблюдая безопасную дистанцию, посадочных мест детям хватает.
31 октября 2024 года проведён родительский контроль организации питания ( 1 смена, 1 классы, завтраки).
Родители ознакомились с ассортиментом продукции и меню; санитарно-техническим содержанием столовой; состоянием обеденной мебели, столовой посуды; наличием и состоянием санитарной одежды у сотрудников, осуществляющих раздачу готовых блюд.
Члены комиссии родительского контроля отметили, что столовая обеспечена достаточным количеством столовой посуды и приборами, в целях соблюдения правил мытья и дезинфекции в соответствии с требованиями настоящих санитарных правил, а также шкафами для ее хранения около раздаточной линии. 1 - 869882167.jpg 2 - 774564503.jpg 3 - 424726694.jpg 4 - 970219855.jpg 5 - 444442082.jpg 6 - 973202136.jpg